Индустрия мобильного кино

«Summer wine»: наша музыка полна контрастов

Рене Фаиа — это половина музыкального дуэта The Mazarines и одновременно целая съемочная команда, которая отвечает за видеоклипы своей группы. В марте 2014 года на международном фестивале International iPhone Film Festival их музыкальное видео “Summer Wine” заняло второе место. В этом интервью Рене рассказывает о том, что остается за кадром ее продюсерской деятельности.

У вас был сценарий к “Summer Wine”?

Нет, но у меня в голове был концепт. The Mazarines — это прежде всего дуэт, состоящий из меня и Грегга Стюарта. Я разрабатываю общую идею видеоролика, собираю фотографии, которые отражают то, что я намереваюсь создать, потом я режиссирую, снимаю и редактирую. Так же я сама снимаюсь во всех видео нашей группы.

Как вы добились этого “ретро” стиля в изображении?

В большинстве съемок я использовала приложение “8mm” (пресет Noir). С самого зарождения The Mazarines я и Грегг знали, что визуальные образы должны отражать суть той музыки, что мы исполняем. Наша музыка полна контраста между светом и тьмой, этот контраст должен непременно присутствовать и в наших видеоклипах.

Почему вы снимаете на IPhone?

Потому что это быстро. Потому что это позволяет мне быть незаметной. Я нахожусь в постоянном поиске тех вещей, что меня вдохновляют. iPhone позволяет легко запечатлеть момент, пока он еще не исчез. Я сделала уже 6 видеоклипов для нашей группы и все они сняты на iPhone. Для создания “Summer Wine” я использовала iPhone 4. Сейчас в моем распоряжении iPhone 5S.

Расскажите нам о местах съемки.

Прошлым летом мы побывали в Лондоне и на Сицилии, эти места меня так вдохновили, что клип в основном снят именно там. Я очень хотела получить кадры Грегга гуляющего по улицам Лондона, и мне удалось снять его незаметно. Eще несколько сцен были сняты в нашей комнате на Сицилии во время последнего дня нашего там пребывания. Мне очень повезло со светом, он был просто удивительный. Съемки айфоном тем и хороши, что допускают спонтанность и отсутсвие строго плана. Так же в видео использованы кадры, которые я сняла в Лос Анджелесе и в Огайо.

Кто снимает, когда вы сами появляетесь в кадре? Грегг?

Обычно я снимаю себя сама — ставлю камеру на штатив или просто прислоняю ее к чему-нибудь. Иногда я прошу Грегга помочь, в том случае, если никак не получается воссоздать задуманный ракурс.

Что нового вы открыли для себя во время съемок “Summer Wine”, что пригодится вам в будущем?

Мне довелось поработать с очень крутым оборудованием. Производители Smart Phocus и Fostex  выпускают исключительные приспособления для мобильных устройств.

Как вы научились снимать фильмы?

Я получила образование в Колледже Искусств и Дизайна в Коламбусе (Сolumbus College of Art and Design) — это прекрасная основа для моего творчества. Так же мне довелось поработать в разных качествах на съемочной площадке: я была арт-директором, руководителем процесса, дизайнером съемочной локации, стилистом, костюмером, гримером и фотографом. Разумеется, этот опыт тоже очень помогает создавать собственные клипы.

Что дальше?

Ко мне все чаще обращаются участники других музыкальных групп с просьбой снять для них клипы, это очень здорово! В настоящий момент я работаю над музыкальным видео для команды Willodean, и снова снимаю на iPhone. Я буду продолжать создавать ролики для нашего дуэта The Mazarines — мы планируем снять клипы к каждой песне нового альбома.

Где можно купить вашу музыку?

Либо в iTunes либо на официальном сайте The Mazarines

Источник: MobileMovieMaker

Facebook Comments